«СиС» в числе крупнейших поставщиков решений для госсектора

В конце ноября агентство CNews Analytics, специализирующееся на подготовке ежегодных рейтингов в сфере информационных технологий и телекоммуникаций, опубликовало отчет «ИКТ в госсекторе 2016», в котором приведен рейтинг крупнейших в России поставщиков решений для госсектора.

Компания «Системы и Связь» заняла 11-е место в общем рейтинге ИТ-компаний с показателем выручки от проектов в госсекторе в 2015 году 3 519 553 тыс. руб., продемонстрировав 17% рост выручки. Несмотря на то, что в предыдущем рейтинге компания занимала 10-е место, в целом результат можно оценивать, как успешный, поскольку темпы роста ее бизнеса опережают показатели по рынку в целом, ну и в частности потому, что число участвующих в сравнении компаний увеличилось. Так группа компаний «Систематика», ранее не заявленная в рейтинге, в  этом году сразу попала на третью строчку. Тем не менее «Системе и Cвязь» удалось опередить таких известных системных интеграторов как Optima, Астерос, Maykor, АйТи и других.

Отметим, что аналитики PMR и IDC заявляют о падении российского ИТ-рынка в 2015 г. на 40% в долларах, 31,7% в евро и 8,8% в рублях. Мнения экспертов об итогах развития рынка ИТ в госсекторе в 2015 г. диаметрально противоположны – от 10-12% падения до 10-12% роста.