17Окт

«СиС» в рейтинге крупнейших поставщиков решений для госсектора

«Системы и Связь» заняла 15 место в ежегодном рейтинге крупнейших поставщиков решений для госсектора, опубликованном в октябре 2017 года профильным изданием CNews Analytics.

Следует отметить, что многие компании, в том числе и крупнейшие игроки на рынке системной интеграции, показали отрицательную динамику роста доходов, что объясняется последствиями кризиса экономики и соответственно нестабильностью спроса на товары и услуги.

Первые 20 участников рейтинга:

Санкции, дорогой доллар и спад экономики все еще оказывают существенное влияние на рынок ИТ в госсекторе, однако становятся привычным явлением, к которым компании постепенно адаптируются. По оценкам экспертов перспективы развития ИТ в госсекторе на ближайшие годы представляются достаточно оптимистичными даже в условиях сохранения санкций.

По данным Минэкономразвития, в 2016 г. объем российского рынка информационных технологий составил ₽747,4 млрд, что на 1,7% меньше, чем годом ранее. Министерство прогнозирует в 2017 г. его стагнацию, а в 2018 г. – умеренный рост.  Основными трендами прошедшего и текущего года стали импортозамещение, цифровизация и усиление внимания к вопросам информационной безопасности.

Подробнее >>;