«СиС» в десятке крупнейших сервисных компаний

В очередном рейтинге агентства CNews Analytics «Крупнейшие поставщики услуг ИТ-поддержки 2016», вышедшем в декабре этого года, компания «Системы и Связь» заняла 9 место. В первую десятку вошли:

Для отечественного рынка ИТ-услуг 2015 г. стал не самым простым, хотя и менее трудным, чем прогнозировали аналитики. По данным IDC, объем сектора составил $4,52 млрд. Это на 34% меньше, чем годом ранее. Однако, по понятным причинам, в рублевом выражении был отмечен рост на 4,7%. Аналитики отмечают, что экономический кризис, сопровождаемый падением рубля, заставил многих сократить ИТ-бюджеты, затраты на инфраструктурные проекты, в том числе, на системную интеграцию, перевести средства из капитальных проектов на операционные задачи. Фокус внимания клиентов обратился на поддержку уже внедренных решений.

В ближайшее время объем сектора ИТ-услуг, по мнению экспертов рынка, существенно не изменится. Возможен рост на 5-10% в рублях для компенсации расходов на поддержку и сопровождение ИТ.

Подробнее:http://www.cnews.ru/reviews/rynok_ituslug_2016/articles/rossijskij_rynok_ituslug_stagniruet_no_eto_nenadolgo/