14Мая

Модернизированный комплекс ТСО «Недотрога» принят на снабжение ВС РФ

Приказом Министерства обороны Российской Федерации № 225 от 23 апреля 2018 года Комплекс технических средств охраны «Недотрога СВ» принят на снабжение Вооруженных Сил Российской Федерации.

Комплекс «Недотрога» разработан и поставляется компанией «Системы и Связь» для создания многофункциональных комплексных систем безопасности объектов различной категории защищенности, степени сложности и конфигурации. Комплекс установлен на многих объектах Минобороны России.

В целях обеспечения технологической независимости от зарубежной продукции, а также для приведения в соответствие «Техническим (функциональным) требованиям к техническим средствам охраны, комплексам технических средств охраны объектов Вооруженных Сил Российской Федерации I, II, III категорий», компания «Системы и Связь» осуществила глубокую модернизацию Комплекса. По результатам были проведены всесторонние испытания Комплекса с привлечением представителей 12 ЦНИИ и УСВ и БВС Минобороны России, подтвердившие высокие функциональные и эксплуатационные характеристики Комплекса. На основании положительных результатов испытаний Комплекс «Недотрога СВ» был рекомендован к применению на военных объектах и принят на снабжение ВС РФ.