22Сен

Компания "Системы и Связь" приняла участие в "Армии-2016"

В период с 6 по 11 сентября в подмосковном конгрессно-выставочном центре парка  «Патриот» состоялся Международный военно-технический форум «Армия-2016», организованный Министерством обороны Российской Федерации. На экспозиции нашей компании был представлен Интегрированный комплекс технически средств охраны «Недотрога», разработанный нами и успешно применяемый на объектах Министерства обороны Российской Федерации.

Форум проводился во второй раз и в сравнении с прошлогодним мероприятием стал рекордным по масштабности.  Для сравнения: в 2015 году здесь выставлялось порядка 7 тысяч экспонатов, сейчас же на площади в 140 тысяч квадратных метров, демонстрировалось свыше 11 тысяч образцов военной техники. Как отметил в обращении к участникам форума министр обороны Сергей Шойгу, это самая масштабная площадка России для показа современных образцов вооружения, военной и специальной техники. На ней была выставлена продукция свыше тысячи предприятий российской оборонки и порядка 60 зарубежных предприятий из 13 иностранных государств. С экспозицией ознакомились делегации более чем из 80 стран. Учитывая, что первый день форум работал в закрытом режиме, за пять дней экспозицию посетило более полумиллиона человек.

Компания «Системы и Связь» в тематическом разделе «Обеспечение безопасности военных объектов и военной службы» представила возможности Интегрированного комплекса технических средств охраны «Недотрога». Гостям стенда были продемонстрированы некоторые элементы линейной и станционной частей комплекса: образец секции заграждения с установленными средствами обнаружения, телевизионные камеры, шкаф участковый, серверное оборудование и автоматические рабочие места операторов сил охраны. В том числе вниманию посетителей  был представлен электрифицированный динамический макет комплекса, где можно было наблюдать смоделированную ситуацию попытки проникновения нарушителя на территорию объекта, охраняемого «Недотрогой». Гостям демонстрировались реакция подсистем комплекса на воздействие нарушителя, прохождение тревожных сигналов и порядок реагирования сил охраны.

В течение пяти дней стенд компании посетило большое количество представителей заказчиков, в том числе представители военных и силовых ведомств, проектных институтов, партнеров и других профильных организаций.

Комментируя итоги выставки, главный конструктор компании «Системы и Связь» Владимир Дмитриевич Рыкунов отметил: «В настоящее время системы безопасности в целом и ИК ТСО в частности бурно развиваются, изменяются требования заказчиков, происходит определенная унификация оборудования, специального программного обеспечения, протоколов взаимодействия различных уровней. Выставка является тем элементом, который позволяет оценить состояние предметной области в целом и проанализировать результаты нашей работы, задать требования по совершенствованию выпускаемой продукции, поддерживать хорошие отношения с партнерами».

«Армия-2016» для «Системы и Связь» стал хорошей площадкой как для встреч с текущими заказчиками компании, так и для обсуждения новых предложений о совместных проектах.